Преимущества откатных ворот перед конкурентами

Преимущества откатных ворот перед конкурентами

Ограничение придомовой территории с обустройством чётко выраженных границ является важной задачей для каждого владельца отдельно стоящего здания. При этом у собственников всегда есть выбор по части используемого оборудования. К примеру, большинство дачных домов, не предназначенных для круглогодичного проживания, обустраивается простыми заборами и калитками. А если необходимо обеспечить въезд на территорию для автомобиля, устанавливают стандартные распашные вороты.

Между тем, более продвинутые пользователи, знающие толк в практичности и ценящие целесообразное вложение средств, предпочитают использовать откатные конструкции. И на то есть целый ряд причин.

Очевидные достоинства в функционировании

Откатная система получила своё название благодаря принципу действия. Чтобы открыть проход, преграждаемый створками, необходимо откатить полотна, установленные на специальные ролики. Такой механизм обеспечивает владельцу ряд достоинств:

  • удобство в управлении;
  • минимум прилагаемых усилий;
  • простота в обслуживании.

Кроме того, если говорить о применении систем в условиях суровых российских проявлений климата, данная конфигурация весьма удобна. Зимой, вместо того чтобы час расчищать зону перед распашными воротами от снежных завалов, достаточно воспользоваться управляющим механизмом, и створки беспрепятственно откатятся вбок.

Ещё одно выраженное преимущество заключается в экономии пространства. Для открывания подобных сооружений не требуется свободный радиус перед проёмом. Система действует по принципу «купе». А это значит, что в непосредственной близости можно посадить декоративные растения или установить вспомогательные объекты на участке, не задумываясь об экономии пространства.

Конфигурации и методы управления

Технический прогресс подарил пользователям множество полезных опций по части управления откатными воротами. В частности, для автоматизации можно установить электронный блок. Чтобы открыть или закрыть створки, достаточно будет нажать на соответствующую кнопку. Также присутствуют механические аналоги, управляемые исключительно вручную. А есть на рынке и предложения со смешанным типом взаимодействия. К примеру, при обесточивании объекта ворота самостоятельно переходят на ручной режим. Поэтому ситуации с заклиниванием и блокированием прохода или проезда попросту исключены.

Долистали до конца страницы
и остались вопросы?

Предлагаем помочь с выбором, показать нюансы выбора ворот, чтобы Вы знали, что нужно спрашивать.
Сориентируем по стоимости и вариантам, а дальше решите, стоит с нами работать или нет.