Распашные ворота: от истоков к современности

Распашные ворота: от истоков к современности

Проехав по всей России через её крупные города и небольшие населённые пункты, можно заметить определённую тенденцию: несмотря на появление сложных систем ворот с оригинальными механизмами управления, большая часть пользователей до сих пор отдаёт предпочтение классическим распашным моделям. Эта конструкция использовалась много веков назад и остаётся актуальной сегодня. Почему так происходит? – разберёмся в материале.

Принципы работы и устройство

Распашной механизм прост, как двери. В прямом смысле этого слова. За его работу отвечает элементарный набор элементов:

  • петли распашного типа;
  • сами створки выбранного формата;
  • управляющая фурнитура;
  • опоры для придания вертикальной жёсткости.

Таким образом, если не учитывать современные модификации с применением электроприводов и радиомодулей, ломаться здесь попросту нечему. И именно этот факт привлекает потенциальных покупателей. Из данного умозаключения следуют и другие. Например, для обслуживания сооружения требуется минимум усилий. Даже вышедший из строя по естественным причинам компонент легко поддаётся ремонту или быстрой замене.

Единственный явный минус, бросающийся в глаза – это необходимость оставить свободное пространство на стороне открывания створок, равное их ширине. Но при грамотном расположении ворот справиться с задачей можно без особого дискомфорта.

Электрические версии

Прогресс не обошёл стороной и столь старую конструкцию. Сегодня из неё можно сделать автономную систему контроля доступа, используя электрические приводы и простой блок управления. Правда, и здесь пользователя ожидает небольшой подвох. Если модель двустворчатая, придётся использовать два комплекта электроники, чтобы заставить оба полотна совершать автоматические действия.

Зато с точки зрения взаимодействия наблюдается солидный выбор. Можно организовать отдельный стационарный пульт с панелью, посадив ответственное за контроль лицо, либо настроить ворота на специальный модуль, отсылающий радиосигналы. В последнем случае открывать и закрывать конструкцию удобно с брелока.

Компания «ПСК Мегастрой» предлагает большой выбор распашных ворот в разных габаритах и со всеми существующими способами управления. У нас только высокое качество комплектующих и самый развитый сервис в Ульяновске.

Долистали до конца страницы
и остались вопросы?

Предлагаем помочь с выбором, показать нюансы выбора ворот, чтобы Вы знали, что нужно спрашивать.
Сориентируем по стоимости и вариантам, а дальше решите, стоит с нами работать или нет.