Ворота из сэндвич - виды и особенности

Ворота из сэндвич - виды и особенности

Основные требования к конструкции ворот базируются на надёжности, удобной конструкции, хорошем внешнем исполнении. Всем перечисленным критериям соответствуют применяемые в современных объектах строительства ворота из сэндвич-панелей. Такие сооружения применяют в коттеджном и гаражном строительствах, они хорошо себя зарекомендовали благодаря ряду достоинств.
По устройству такие панели представляют собой два листа металлопрофиля, имеющие воздушный зазор, заполненный материалом, способным создать тепло - и звукоизоляцию. Удобны в применении сэндвич-панели с наполнителем из пенополиуретана. Этот тепло - и звукоизолятор отлично справляется с задачей по сохранению тепла и уменьшению слышимости, превращая этот современный стройматериал в один из самых энергоэффективных. Подобные конструкции противостоят механическим повреждениям. С открытием-закрытием нет затруднений. Потребляемая мощность двигателя, входящего в электропривод механизма открывания, потребует меньшей мощности по сравнению с вариантом применения кованых или сварных ворот. Этот фактор в результате даёт экономию электроэнергии и стоимости самого движка. Они относятся к разряду секционных, они безопасны, о чем говорит тот факт, что такая сборка успешно прошла тесты на соответствие стандартам Евросоюза.

В отличие от решётчатых, применение сэндвич-панелей даёт ещё один плюс – уменьшение проникновения пыли и другой уличной грязи с проезжей части улицы. Полотно ворот непроницаемо и для лишнего обзора. Они выглядят респектабельно, имея множество вариантов исполнения в плане дизайна. Наружные панели могут быть выполнены под древесину, имитируя породы дерева: «Махагон», «Лесной орех», «Золотой дуб», «Венге», «Ольха». Любителям стиля хай-тек или модерн понравится исполнение с текстурой «Зебра». Интересный оформительский приём представляет собой применение алюминиевых профилей и молдингов, создающие неповторимые иллюзии в старинном стиле, имитирующие распашные ворота. Возможен заказ по своему индивидуальному проекту.
Удобный ремонт: Во время эксплуатации вероятны некоторые повреждения, которые в панельных конструкциях устранить гораздо легче, чем у их собратьев - металлических других конструкций. Заменять придётся всего лишь фрагмент. С подобной задачей в считанные часы справится бригада профессионалов. Собрать их можно и своими силами. Есть понятные инструкции по сборке этого простого сооружения. Кроме того, возможна предварительная сборка, предельно упрощающая монтажные операции и сокращающая их время.

Популярность ворот из «сэндвич» - панелей конкурирует и успешно с другими марками, предлагаемыми фирмами – изготовителями. Их современный стиль, удобство и европейский лоск устроят любого взыскательного покупателя.

Долистали до конца страницы
и остались вопросы?

Предлагаем помочь с выбором, показать нюансы выбора ворот, чтобы Вы знали, что нужно спрашивать.
Сориентируем по стоимости и вариантам, а дальше решите, стоит с нами работать или нет.